Ingredientes 1 taza de leche 3 tazas de harina un sobre de levadura seca (10 g) 2 huevos 2 cdas de manteca 2 1/2 cdas de azúcar 2 1/2 cdas de aceite pizca de sal Preparación Calentar la leche y servirla en el jarro de la licuadora. Agregar el azúcar, el aceite, la...
Entrada
Hummus de colores
Ingredientes: 1 taza de garbanzos hervidos y escurridos 1/2 taza de agua 1 diente de ajo picado 2 cucharaditas de comino jugo de limón 1/2 remolacha hervida 2 o 3 hojas de espinaca hervidas y picadas 1/2 zanahoria hervida 1 rodaja de calabaza hervida pimienta, nuez...
Empanaditas de atún
Ingredientes (para 24 empanaditas) Una cebolla 2 cucharadas de harina Leche, cantidad necesaria 1 lata de atún natural 1 huevo duro 1 huevo fresco Una pizca de sal 24 tapitas de empanadas de copetín Armado Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con agua o con una...
Ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza
Ingredientes 200 g lentejas cocidas y escurridas 1 palta 1 tomate 1 zanahoria 1 cebolla hojas de lechuga para la vinagreta: Aceite (de oliva, maíz o la que tengas) Vinagre Mostaza Jugo de limón Sal Armado Poner las lentejas en remojo la noche anterior (o entre 4 y 8...
Ensalada multicolor
Ingredientes hojas de diferentes tipos de lechuga hojas de espinaca rúcula 1 tomate 1 zanahoria rallada 1 remolacha rallada 1 huevo duro 1 cebolla 2 morrones (rojo y verde) Armado Cortar la cebolla y los morrones en tiritas y saltearlos. En un plato, colocar las hojas...
Ensalada tibia
Ingredientes (1 porción) 1/3 de taza de té de trigo burgol o arroz integral cocido 2 tazas de té de espinaca cruda salteada en aceite de oliva con ½ diente de ajo picado 7 u 8 tomatitos cherry salteados un huevo pasado por agua o duro media palta pelada 2 cucharadas...
Ensalada veraniega
Ingredientes 3 hojas de lechuga mantecosa 1 puñado de tomates cherry cortados al medio 1 choclo desgranado 3 champignones fileteados 1 pepino Armado Lavar todas las verduras. Hervir el choclo y desgranarlo. Filetear los champignones y el pepino. y mezclar todos los...
Garbanzos a la provenzal
Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos ajo picado a gusto perejil picado a gusto un chorrito de aceite una pizca de sal Armado Una vez cocido y escurridos los garbanzos, colocar en un bol. Agregar el ajo, el perejil, el aceite y la sal. ¡Mezclar bien y...
Arrolladitos con palta
Ingredientes 4 tapas de empanada hojas de lechuga 2 tomates cortados 1 cebolla morada cortada en juliana 1 palta jugo de limón aceite 1 cucharadita de queso blanco Preparación Pelar la palta y cortarla en cubitos. Rociar con jugo de limón. Cortar también los tomates y...
Budín de arroz y verduras
Ingredientes (para 4 personas) 1 taza de arroz (blanco o integral) 1 cebolla 1 zanahoria 2 zapallitos 3 huevos 2 cdas. de queso de rallar 1 cda de aceite Armado Cocinar el arroz en abundante agua y colarlo. Aparte, lavar, pelar y picar todas las verduras. Rehogar las...
Cebollas rellenas con carne
Ingredientes (para 4 porciones) 4 cebollas grandes 250 g de carne picada 1 diente de ajo picado 3 tomates 300 ml de salsa sal y pimienta, a gusto Armado Pelar las cebollas y cortar la parte superior. Con la ayuda de una cuchara, retirar el centro y picarlo para usar...
Chips de kale
Ingredientes 1 atado de kale cantidad necesaria de aceite de oliva una pizca de sal ajo en polvo ralladura de limón ají molido pimienta negra Preparación Lavar bien, escurrir y cortar los tallos de las hojas de kale. Cortar con las manos las hojas en trocitos y...