Entrada

Pan de leche (en licuadora)

Pan de leche (en licuadora)

Ingredientes 1 taza de leche 3 tazas de harina un sobre de levadura seca (10 g) 2 huevos 2 cdas de manteca 2 1/2 cdas de azúcar 2 1/2 cdas de aceite pizca de sal Preparación Calentar la leche y servirla en el jarro de la licuadora. Agregar el azúcar, el aceite, la...

leer más
Pan integral con hierbas y sin sal

Pan integral con hierbas y sin sal

Ingredientes para el fermento: 30 g de levadura 1 cdta. de azúcar ½ vaso de agua tibia   para la masa: 250 g. de harina 000 250 gr. de harina integral 2 cdas. de aceite. Hierbas aromáticas frescas (tomillo, romero, salvia) ½ cdita. de pimienta negra Agua tibia...

leer más
HUMMUS DE COLORES

HUMMUS DE COLORES

Ingredientes: 1 taza de garbanzos hervidos y escurridos 1/2 taza de agua 1 diente de ajo picado 2 cucharaditas de comino  jugo de limón 1/2 remolacha hervida 2 o 3 hojas de espinaca hervidas y picadas 1/2 zanahoria hervida 1 rodaja de calabaza hervida pimienta, nuez...

leer más
LASAGNA DE VERDURAS (sin TACC)

LASAGNA DE VERDURAS (sin TACC)

Ingredientes (4 porciones) 2 zuchinis medianos 2 tomates perita Una bandeja de champignones (200gr) 2 zanahorias grandes 200 grs de queso muzzarella o port salut light tuco queso rallado Preparación Cortar los zuchinis en láminas a lo largo. Dorar de ambos lados y...

leer más
Empanaditas de atún

Empanaditas de atún

Ingredientes (para 24 empanaditas) Una cebolla 2 cucharadas de harina Leche, cantidad necesaria 1 lata de atún natural 1 huevo duro 1 huevo fresco Una pizca de sal 24 tapitas de empanadas de copetín Armado Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con agua o con una...

leer más
ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

Ingredientes 200 g lentejas cocidas y escurridas 1 palta 1 tomate 1 zanahoria 1 cebolla hojas de lechuga para la vinagreta: Aceite (de oliva, maíz o la que tengas) Vinagre Mostaza Jugo de limón Sal Armado Poner las lentejas en remojo la noche anterior (o entre 4 y 8...

leer más
ENSALADA MULTICOLOR

ENSALADA MULTICOLOR

Ingredientes hojas de diferentes tipos de lechuga hojas de espinaca rúcula 1 tomate 1 zanahoria rallada 1 remolacha rallada 1 huevo duro 1 cebolla 2 morrones (rojo y verde) Armado Cortar la cebolla y los morrones en tiritas y saltearlos. En un plato, colocar las hojas...

leer más
Ensalada tibia

Ensalada tibia

Ingredientes (1 porción) 1/3 de taza de té de trigo burgol o arroz integral cocido 2 tazas de té de espinaca cruda salteada en aceite de oliva con ½ diente de ajo picado 7 u 8 tomatitos cherry salteados un huevo pasado por agua o duro media palta pelada 2 cucharadas...

leer más
ENSALADA VERANIEGA

ENSALADA VERANIEGA

Ingredientes 3 hojas de lechuga mantecosa 1 puñado de tomates cherry cortados al medio 1 choclo desgranado 3 champignones fileteados 1 pepino Armado Lavar todas las verduras. Hervir el choclo y desgranarlo. Filetear los champignones y el pepino. y mezclar todos los...

leer más
GARBANZOS A LA PROVENZAL

GARBANZOS A LA PROVENZAL

Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos ajo picado a gusto perejil picado a gusto un chorrito de aceite una pizca de sal Armado Una vez cocido y escurridos los garbanzos, colocar en un bol. Agregar el ajo, el perejil, el aceite y la sal. ¡Mezclar bien y...

leer más
CEBOLLAS RELLENAS CON CARNE

CEBOLLAS RELLENAS CON CARNE

Ingredientes (para 4 porciones) 4 cebollas grandes 250 g de carne picada 1 diente de ajo picado 3 tomates 300 ml de salsa (que sea sin TACC para que la receta sea apta celíacos) sal y pimienta, a gusto Armado Pelar las cebollas y cortar la parte superior. Con la ayuda...

leer más
CHIPS DE KALE

CHIPS DE KALE

Ingredientes 1 atado de kale cantidad necesaria de aceite de oliva una pizca de sal ajo en polvo ralladura de limón ají molido pimienta negra Preparación Lavar bien, escurrir y cortar los tallos de las hojas de kale. Cortar con las manos las hojas en trocitos y...

leer más