Ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza

Ingredientes

  • 200 g lentejas cocidas y escurridas
  • 1 palta
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • hojas de lechuga

para la vinagreta:

  • Aceite (de oliva, maíz o la que tengas)
  • Vinagre
  • Mostaza
  • Jugo de limón
  • Sal

Armado

Poner las lentejas en remojo la noche anterior (o entre 4 y 8 horas antes).

Hervirlas hasta que estén tiernitas y escurrirlas.

para hacer la vinagreta: en un recipiente, colocar el aceite y la mostaza y mezclar con un tenedor o unas varillas hasta unirlos bien. Luego, agregar el vinagre, salpimentar e integrar todo. Reservar.

Rallar la zanahoria y cortar en trocitos la palta, el tomate, la cebolla y las hojas de lechuga.

En un bol o una ensaladera colocar las lentejas, la zanahoria rallada, la palta y las verduras. Agregar la vinagreta y mezclar. ¡Y listo!

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Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E

Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.

Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”

Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.