ENSALADA MULTICOLOR

Ingredientes

  • hojas de diferentes tipos de lechuga
  • hojas de espinaca
  • rúcula
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 remolacha rallada
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla
  • 2 morrones (rojo y verde)

Armado

Cortar la cebolla y los morrones en tiritas y saltearlos.

En un plato, colocar las hojas verdes como base y encima agregar la zanahoria y la remolacha ralladas, el tomate y el huevo. Decorar con las tiritas de cebolla y de morrón. Y condimentar a gusto.

¡Se pueden usar las verduras que mÍ¡s te gusten!

//Conocé más sobre los nutrientes y sus beneficios aquí

Información Nutricional

PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.