Hummus de colores

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos hervidos y escurridos
  • 1 taza de agua
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/2 remolacha hervida
  • 2 o 3 hojas de espinaca hervidas y picadas
  • 1/2 zanahoria hervida
  • 1 rodaja de calabaza hervida
  • pimienta, nuez moscada, curry,
  • pizca de sal
  • chorrito de aceite

Preparación

Colocar los garbanzos en el vaso de la mixeadora. Mixear agregando el agua de a poco. Sumar el ajo picado, el comino, el jugo de limón, sal y aceite.

Una vez que se formó una pasta, separar en distintos bowls y mezlcar con las verduras para formar distintos colores: una parte con la remolacha y pimienta negra, otra con la espinaca y nuez moscada, otra con la zanahoria y la calabaza.

Se pueden usar diferentes verduras y diferentes condimentos para lograr distintos colores y texturas.

En  ESTE LINK hay un video de todo el proceso.

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Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”

Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.