Sopa de verdura y garbanzos

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 1 zanahoria cortada en cubitos
  • 1 papa cortada en cubitos
  • apio, espinaca u otras hojas verdes cortadas en tiritas
  • un puñado de garbanzos remojados, hervidos y colados
  • 3 tazas de agua
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 pizca de sal

Preparación

Remojar los garbanzos la noche anterior y hervirlos por unos 40 minutos.

Aparte, rehogar la cebolla con un poco de aceite. Agregar el puerro picado y condimentar. Saltear y agregar la zanahoria, la papa y las tiritas de hojas verdes. Mezclar todo y agregar el agua. Cocinar todas las verdas y agregar los garbanzos.

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Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”

Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.