Lasagna de verduras (sin TACC)

Ingredientes (4 porciónes)

  • 2 zuchinis medianos
  • 2 tomates perita
  • Una bandeja de champignones (200gr)
  • 2 zanahorias grandes
  • 200 grs de queso muzzarella o port salut light
  • tuco
  • queso rallado

Preparación

Cortar los zuchinis en l͡minas a lo largo. Dorar de ambos lados y utilizarlos para hacer las capas de la lasagna. Cortar en l͡minas los tomates, los champignones y la zanahoria. Intercalar las capas de zuchini con el queso y las verduras. Cubrir con salsa de tomate (tuco) y espolvorear con queso rallado. Hornear por 30-40 minutos a fuego fuerte. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

¡Se pueden hacer con las verduras que tengas en casa!

//Conocé más sobre los nutrientes y sus beneficios aquí

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Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.