GRACIAS A NUESTRO TRABAJO EN ALIANZA:

¡470 MIL PERSONAS

SE CONVIRTIERON

EN PROTAGONISTAS

DE SU ALIMENTACIÓN

Y SU SALUD!

Provincias

Escuelas

Alumnos/as

Docentes

Referentes

MÁS DE 448 MIL CHICOS Y CHICAS EXPANDIERON SUS CONOCIMIENTOS Y REPLICARON MENSAJES SALUDABLES CON SUS FAMILIAS

  • El 95,5% de alumnos/as aprendió algo nuevo.
  • El 99,4% de las familias se sintió motivada a poner en práctica alguna recomendación de alimentación y hábitos saludables. Y más del 60% de las familias se puso en acción en alguna medida: comen más variado, toman más agua, hacen más actividad física, consumen más frutas y verduras.

Testimonios

“Hemos empezado a comer muchas frutas y verduras, no tantos alimentos con grasas y harinas y menos  golosinas. Hacemos actividad física, baile y caminatas. Por último también aprendidos a tomar agua.” (Encuesta a las familias, programa “Comer rico, comer sano”)

 “Me decían cada día la cantidad de vasos de agua que bebieron” (Docente Nivel Inicial, Almte. Brown, Prov. Bs. As. – Programa “EAN en pandemia”)

“¡A partir de ahora voy a comer saludable!”  (Alumno 5to grado, Río Cuarto, Córdoba – Taller “Mi  Plato Saludable”) 

MÁS DE 19 MIL DOCENTES RECIBIERON CAPACITACIÓN, RECURSOS Y HERRAMIENTAS DIDÁCTICAS PARA MULTIPLICAR MENSAJES SALUDABLES CON SU GRUPO

El 100% de docentes dijo que recibió nuevas herramientas por parte de Fundación Educacional para abordar estos temas en el aula.

“Recibí ideas claras de cómo transmitir a nuestros alumnos conocimientos y buenos hábitos de una correcta alimentación.” (Docente, EP 46, Monte Grande. Programa “Comer rico, comer sano”)

 “Me decían cada día la cantidad de vasos de agua que bebieron” (Docente Nivel Inicial, Almte. Brown, Prov. Bs. As. – Programa “EAN en pandemia”)

MÁS DE 2.200 ESCUELAS, JARDINES DE INFANTES, ORGANIZACIONES Y EMPRESAS TRANSFORMARON SU ENTORNO EN UNO MÁS SALUDABLE

“Se generó un boom en la empresa: ¡todos comiendo frutas! Los directivos quieren incluir un bar de ensaladas. ¡Estamos contentos con los primeros cambios!” (Milagros, RRHH de Brand Team. Capacitación al equipo de trabajo)

 “Una alumna armó un “Recetario del Bolsón» con su mamá. Se animó a probar legumbres y combinaciones de alimentos sin gastar dinero. Me encantó cómo se entusiasmó en compartirlo en su barrio, que es muy humilde.” (Docente 6to grado, Zárarte, Prov. De Bs. As. – “Programa Virtual de Educación Alimentaria y Nutricional”)

CERCA DE 2 MIL REFERENTES, EMPLEADOS Y VOLUNTARIOS SE CAPACITARON Y SE PUSIERON EN ACCIÓN POR EL CUIDADO DE SU PROPIA SALUD Y LA DE SU COMUNIDAD

“Excelente charla, clara, concisa y útil. Me gustó para educar en mi familia.” (Empleado de Pernod Ricard. Conferencia “Saludablemente responsables”, Mendoza)

 “Las personas necesitan  información y capacitación para ser conscientes de sus derechos en materia de alimentación y para aprender a participar en la adopción de decisiones que les afectan.”

(FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura)

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