Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos 1 cdita. de jenjibre molido 1/2 cdita. ajo en polvo pimienta a gusto 2 cdas. de salsa de soja 1 cda. de aceite Preparación Agregar todos los Ingredientes en una placa o fuente para horno. Mezclar para integrar bien...
Entrada
SOPA DE BRÓCOLI
Ingredientes (4 porciones) 1 planta de brócoli 2 papas grandes 1 cebolla 1 litro de caldo de verduras Sal y pimienta Preparación Lavar y pelar las papas y la cebolla y colocar junto al brócoli en una cacerola. Agregar el caldo y cocinar hasta que esté todo tierno....
SOPA DE VERDURA Y GARBANZOS
Ingredientes: 1 cebolla picada 1 puerro picado 1 zanahoria cortada en cubitos 1 papa cortada en cubitos apio, espinaca u otras hojas verdes cortadas en tiritas un puñado de garbanzos remojados, hervidos y colados 3 tazas de agua 1 chorrito de aceite 1 pizca de sal...
SALTEADO EXPRÉS
Ingredientes (para 4 personas) 4 zuchinis medianos 2 cebollas medianas 250 g de champiñones Preparación Cortar los vegetales en juliana y saltearlos en una sartén con una cucharadita de aceite. ¡Se puede usar como una salsa agregando un poco de crema a la preparación!...
Sandwichitos de atún
Ingredientes (para 4-6 porciones) 1 taza de atún en lata ½ taza de apio fresco cortado 1 cucharada de cebolla picada 8 aceitunas verdes cortadas 2 huevos duros picados 3 cucharadas de mayonesa 3 cucharadas de queso crema 3 cucharadas de leche Sal con...
Pan de leche (en licuadora)
Ingredientes 1 taza de leche 3 tazas de harina un sobre de levadura seca (10 g) 2 huevos 2 cdas de manteca 2 1/2 cdas de azúcar 2 1/2 cdas de aceite pizca de sal Preparación Calentar la leche y servirla en el jarro de la licuadora. Agregar el azúcar, el aceite, la...
Pan integral con hierbas y sin sal
Ingredientes para el fermento: 30 g de levadura 1 cdta. de azúcar ½ vaso de agua tibia para la masa: 250 g. de harina 000 250 gr. de harina integral 2 cdas. de aceite. Hierbas aromáticas frescas (tomillo, romero, salvia) ½ cdita. de pimienta negra Agua tibia...
HUMMUS DE COLORES
Ingredientes: 1 taza de garbanzos hervidos y escurridos 1/2 taza de agua 1 diente de ajo picado 2 cucharaditas de comino jugo de limón 1/2 remolacha hervida 2 o 3 hojas de espinaca hervidas y picadas 1/2 zanahoria hervida 1 rodaja de calabaza hervida pimienta, nuez...
LASAGNA DE VERDURAS (sin TACC)
Ingredientes (4 porciones) 2 zuchinis medianos 2 tomates perita Una bandeja de champignones (200gr) 2 zanahorias grandes 200 grs de queso muzzarella o port salut light tuco queso rallado Preparación Cortar los zuchinis en láminas a lo largo. Dorar de ambos lados y...
ENSALADA VERANIEGA
Ingredientes 3 hojas de lechuga mantecosa 1 puñado de tomates cherry cortados al medio 1 choclo desgranado 3 champignones fileteados 1 pepino Armado Lavar todas las verduras. Hervir el choclo y desgranarlo. Filetear los champignones y el pepino. y mezclar todos los...
GARBANZOS A LA PROVENZAL
Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos ajo picado a gusto perejil picado a gusto un chorrito de aceite una pizca de sal Armado Una vez cocido y escurridos los garbanzos, colocar en un bol. Agregar el ajo, el perejil, el aceite y la sal. ¡Mezclar bien y...
Empanaditas de atún
Ingredientes (para 24 empanaditas) Una cebolla 2 cucharadas de harina Leche, cantidad necesaria 1 lata de atún natural 1 huevo duro 1 huevo fresco Una pizca de sal 24 tapitas de empanadas de copetín Armado Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con agua o con una...