Recetas

Helado casero de banana y arándanos

Helado casero de banana y arándanos

Ingredientes (para 4 personas) 2 bananas un puñado de arándanos 1 pote de 200 g de yogur natural o de vainilla ½ vaso de leche granola Armado El día anterior, cortar la banana en rodajas y freezar. También freezar los arÍ¡ndanos. Unos minutos antes de hacer la...

leer más
Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas

Ingredientes (para 4-6 personas) 2 tazas de lentejas 2 huevos 1 cebolla picada 1 zanahoria rallada 1 diente de ajo picado sal con moderación y pimiento a gusto Preparación Hervir las lentejas en abundante cantidad de agua (8 vasos) durante 40 minutos para que queden...

leer más
GUISO VEGETARIANO

GUISO VEGETARIANO

Ingredientes 1/2 kg. de porotos 1 cebolla 1 zanahoria 2 rodajas de calabaza 1 papa Caldo de carne o verdura 1 cda. de aceite Poca sal y pimienta a gusto Preparación La noche anterior, dejar los porotos en remojo. Al día siguiente, colarlos y hervirlos en abundante...

leer más
GUISO PAMPEANO

GUISO PAMPEANO

Ingredientes (4-6 porciones) 750 g. de nalga 2 dientes de ajo picados 2 zanahorias medianas 3 rodajas de calabaza 3 papas medianas 2 cebollas picadas 2 choclos 350 g. de puré de tomates 1 cucharada de aceite 4 tazas de agua Preparación En una sartén saltear en aceite...

leer más
GUISO DE LENTEJAS

GUISO DE LENTEJAS

Ingredientes (4 porciones) 1/2 kg. de lentejas 1 cebolla 1 ají 2 zanahorias 1 papa caldo c/n 1 cda. de aceite Sal y pimienta a gusto Preparación Dejar las lentejas en remojo con agua y sal la noche anterior. Colarlas y hervirlas en abundante agua por 20 minutos...

leer más
Gratinado de brócoli

Gratinado de brócoli

Ingredientes (para 4 personas) 1 planta de brócoli 2 papas grandes cortadas en rodajas finitas 1 1/2 taza de leche descremada 2 cucharadas de harina Sal, pimienta y nuez moscada Preparación para hacer una salsa blanca, disolver la harina en la leche y agregar la nuez...

leer más
GARBANZOS A LA PROVENZAL

GARBANZOS A LA PROVENZAL

Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos ajo picado a gusto perejil picado a gusto un chorrito de aceite una pizca de sal Armado Una vez cocido y escurridos los garbanzos, colocar en un bol. Agregar el ajo, el perejil, el aceite y la sal. ¡Mezclar bien y...

leer más
ENSALADA VERANIEGA

ENSALADA VERANIEGA

Ingredientes 3 hojas de lechuga mantecosa 1 puñado de tomates cherry cortados al medio 1 choclo desgranado 3 champignones fileteados 1 pepino Armado Lavar todas las verduras. Hervir el choclo y desgranarlo. Filetear los champignones y el pepino. y mezclar todos los...

leer más
Ensalada tibia

Ensalada tibia

Ingredientes (1 porción) 1/3 de taza de té de trigo burgol o arroz integral cocido 2 tazas de té de espinaca cruda salteada en aceite de oliva con ½ diente de ajo picado 7 u 8 tomatitos cherry salteados un huevo pasado por agua o duro media palta pelada 2 cucharadas...

leer más
ENSALADA MULTICOLOR

ENSALADA MULTICOLOR

Ingredientes hojas de diferentes tipos de lechuga hojas de espinaca rúcula 1 tomate 1 zanahoria rallada 1 remolacha rallada 1 huevo duro 1 cebolla 2 morrones (rojo y verde) Armado Cortar la cebolla y los morrones en tiritas y saltearlos. En un plato, colocar las hojas...

leer más
ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

Ingredientes 200 g lentejas cocidas y escurridas 1 palta 1 tomate 1 zanahoria 1 cebolla hojas de lechuga para la vinagreta: Aceite (de oliva, maíz o la que tengas) Vinagre Mostaza Jugo de limón Sal Armado Poner las lentejas en remojo la noche anterior (o entre 4 y 8...

leer más
Empanaditas de atún

Empanaditas de atún

Ingredientes (para 24 empanaditas) Una cebolla 2 cucharadas de harina Leche, cantidad necesaria 1 lata de atún natural 1 huevo duro 1 huevo fresco Una pizca de sal 24 tapitas de empanadas de copetín Armado Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con agua o con una...

leer más