Guiso vegetariano

Ingredientes

  • 1/2 kg. de porotos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 rodajas de calabaza
  • 1 papa
  • Caldo de carne o verdura
  • 1 cda. de aceite
  • Poca sal y pimienta a gusto

Preparación

La noche anterior, dejar los porotos en remojo. Al día siguiente, colarlos y hervirlos en abundante agua por unos 20 minutos.
Aparte, rehogar la cebolla con un poco de aceite. Agregar las verduras cortadas en cubos más los porotos y cubrir todo con el caldo. Cocinar, revolviendo de vez en cuando. De ser necesario, agregar un poco más de caldo para que la preparación no se seque.

 

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Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”

Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.