Helado casero de banana y arándanos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 bananas
  • un puñado de arándanos
  • 1 pote de 200 g de yogur natural o de vainilla
  • ½ vaso de leche
  • granola

Armado

El día anterior, cortar la banana en rodajas y freezar. También freezar los arÍ¡ndanos.

Unos minutos antes de hacer la Preparación, retirar del freezer las bananas y los arÍ¡ndonos y colocarlos en la licuadora. Agregar el yogur y la leche. Licuar todo y cada tanto ayudar con una espÍ¡tula hasta lograr una consistencia cremosa.

Servir y decorar con granola (o cereales, semillas, frutos secos, etc) y ar͡ndonos enteros.

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Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.


Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.


Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E

Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.


Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.