Helado casero de banana y arándanos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 bananas
  • un puñado de arándanos
  • 1 pote de 200 g de yogur natural o de vainilla
  • ½ vaso de leche
  • granola

Armado

El día anterior, cortar la banana en rodajas y freezar. También freezar los arÍ¡ndanos.

Unos minutos antes de hacer la Preparación, retirar del freezer las bananas y los arÍ¡ndonos y colocarlos en la licuadora. Agregar el yogur y la leche. Licuar todo y cada tanto ayudar con una espÍ¡tula hasta lograr una consistencia cremosa.

Servir y decorar con granola (o cereales, semillas, frutos secos, etc) y ar͡ndonos enteros.

Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
FRUTAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
FRUTAS SECAS Y SEMILLAS
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.