Ingredientes (para 4 personas) 4 zuchinis medianos 2 cebollas medianas 250 g de champiñones Preparación Cortar los vegetales en juliana y saltearlos en una sartén con una cucharadita de aceite. ¡Se puede usar como una salsa agregando un poco de crema a la preparación!...
Plato principal
Pizzeta vegetariana
Ingredientes 30 g harina común 30 g de harina integral 5 g de levadura ½ cucharadita de azúcar 50 g de queso fresco 40 g de verduras (berenjena, zapallitos, tomate y rúcula, etc) 5 g salsa fileto ½ diente de ajo Agua cantidad suficiente Preparación Disolver la...
Puffer: tortillas alemanas
Ingredientes (4 porciones) 4 zuchinis 2 zanahorias 2 cebollas de verdeo 100 g de queso rallado parmesano o gruyere 50 g harina 2 huevos Sal y pimienta Preparación Rallar los zuchinis y las zanahorias. Cortar la cebolla de verdeo y agregarla junto con el queso rallado,...
SALMÓN A LA TOSCANA
Ingredientes (4 porciones) 4 filetes de salmón 1 puerro grande 2 tomates grandes 1 cebolla de verdeo 200 ml de crema (sin TACC, para que la receta sea apta celíacos) Sal y pimienta Preparación En una sartén, con un poco de aceite, distribuir los filetes de salmón y...
Milanesas de berenjena
Ingredientes 2 berenjenas grandes 2 huevos 1 taza de pan rallado 1 taza de avena sal, pimienta a gusto Preparación Cortar las berenjenas en fetas y hervirlas por unos minutos con un poco de sal. Escurrirlas. En un bol batir los huevos (se puede agregar un poco de...
Milanesas de soja
Ingredientes ½ kg. de porotos de soja 1 cdita. perejil picado 1 cda. de harina 1 huevo 50 g de pan rallado sal y especias a gusto Preparación Importante: dejar los porotos de soja en remojo la noche anterior o como mínimo 12 horas antes. Enjuagarlos bien y cocinar en...
ÑOQUIS DE POLENTA
Ingredientes (de 4 a 6 porciones) 500 g de polenta 6 tazas de agua 100 g de manteca 1 taza de salta de tomate 1 taza de crema de leche 1 taza de queso rallado (opcional) Preparación Hervir el agua y retirar del fuego. Agregar la polenta en forma de lluvia y revolver...
Papillote de pescado
Ingredientes (4 a 6 porciones) 4-6 filetes de pescado 20 hojas de albahaca picadas 20 tomates cherry cortados en rodajas 12 aceitunas negras cortadas 4 dientes de ajo picados 20 champignones fileteados 4-6 cucharaditas de aceite de oliva Sal con moderación y pimienta...
PAQUETITOS DE ACELGA
Ingredientes (10 PAQUETITOS) 10 hojas de acelga blanqueadas 3 tazas de arroz 1 cebolla 1 zanahoria 1 taza de verduras para combinar a gusto, por ejemplo: espinaca, brócoli, zapallito, berenjena, morrón. 3 cdas. de queso blanco (sin TACC, para que la receta sea apta...
LASAGNA DE VERDURAS (sin TACC)
Ingredientes (4 porciones) 2 zuchinis medianos 2 tomates perita Una bandeja de champignones (200gr) 2 zanahorias grandes 200 grs de queso muzzarella o port salut light tuco queso rallado Preparación Cortar los zuchinis en láminas a lo largo. Dorar de ambos lados y...
Matambrito de cerdo con salteado de verduras y arroz salvaje
Ingredientes (para 4 personas) 4 zuchinis medianos 2 cebollas medianas 250 g de champiñones 500 g de matambre de cerdo Arroz blanco, arroz integral o trigo burgol Preparación Cortar los vegetales en Juliana y saltearlos en una sartén con una cucharadita de aceite....
Gratinado de brócoli
Ingredientes (para 4 personas) 1 planta de brócoli 2 papas grandes cortadas en rodajas finitas 1 1/2 taza de leche descremada 2 cucharadas de harina Sal, pimienta y nuez moscada Preparación para hacer una salsa blanca, disolver la harina en la leche y agregar la nuez...