Paquetitos de acelga

Ingredientes (10 PAQUETITOS)

  • 10 hojas de acelga blanqueadas
  • 3 tazas de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de verduras para combinar a gusto, por ejemplo: espinaca, brócoli, zapallito, berenjena, morrón.
  • 3 cdas. de queso blanco
  • 3 cdas. de queso rallado
  • Sal y pimienta

Preparación

Picar la cebolla, rallar el resto de las verduras y mezclar con el arroz cocido. Agregar el queso blanco y el queso rallado y mezclar bien.

Estirar las hojas de acelga, colocar en el centro una cucharada colmada de la mezcla y formar un paquetito.

Colocar los paquetitos en una fuente de horno y calentar por 20min.

Servir con una base de salsa de tomate.

Para la base, se pueden combinar distintas verduras (cebolla, zanahorias, espinacas, champignones, morrón) con papas, trigo o fideos.

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Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.

Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.