Pizzeta vegetariana

Ingredientes

  • 30 g harina común
  • 30 g de harina integral
  • 5 g de levadura
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 50 g de queso fresco
  • 40 g de verduras (berenjena, zapallitos, tomate y rúcula, etc)
  • 5 g salsa fileto
  • ½ diente de ajo
  • Agua cantidad suficiente

Preparación

Disolver la levadura en un poquito de agua y azúcar. Dejar reposar unos 15 minutos.
Aparte, mezclar las harinas, hacer un hueco y colocar la levadura. Amasar e incorporar agua hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar por 30 minutos aprox., hasta que la masa duplique su volumen. Estirar en la mesada con un palo de amasar. Cubrir con la salsa. Llevar a horno moderado hasta que la salsa se seque. Cubrir con el queso y las verduras.

Se puede usa: berenjenas y zapallitos grillados; espinaca salteada, tomate y rúcula o las que más te gusten.

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Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.

Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.