Puffer: tortillas alemanas

Ingredientes (4 porciones)

  • 4 zuchinis
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas de verdeo
  • 100 g de queso rallado parmesano o gruyere
  • 50 g harina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta

Preparación

Rallar los zuchinis y las zanahorias. Cortar la cebolla de verdeo y agregarla junto con el queso rallado, la harina, una pizca de sal y pimienta. Batir los huevos y agregarlos. Mezclar todo bien.

Tomar una cucharada de la mezcla, colocarla sobre una sartén rociada con aceite y aplastar en forma de tortilla. Dorar de ambos lados. ¡Y listo!

Se puede hacer con cualquier tipo de verdura apta para rallar (morrón, zanahorias, cebollas, brócoli, etc)

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Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.