Apto celiaco

PIZZETAS CON BASE DE CALABAZA

PIZZETAS CON BASE DE CALABAZA

Ingredientes 8 Rodajas de calabaza 8 Fetas de queso 8 Fetas de jamón 1 tomate Orégano (u otros condimentos) a gusto Preparación Hervir o cocinar al horno las rodajas de calabaza. Cada rodaja será una pizzeta. Cortar el tomate en cubitos y condimentar con sal, orégano...

leer más
SOPA CREMA DE CALABAZA

SOPA CREMA DE CALABAZA

Ingredientes media calabaza jengibre rallado c/n 1 diente de ajo picado queso rallado c/n caldo de verduras c/n sal y pimienta a gusto Preparación Cortar la calabaza en cubitos, agregar el ajo picado, condimentar a gusto y llevar a horno hasta ablandar la calabaza....

leer más
TORTILLA DE CALABAZA

TORTILLA DE CALABAZA

Ingredientes 1/2 calabaza 1/2 cebolla 1 diente de ajo 1 lata de arvejas 4 huevos pizca de sal y pimienta Preparación Cortar la calabaza en cubitos y cocinar al horno con el ajo picado y condimentos a gusto. Mientras tanto, rehogar la cebolla. En un bol, batir los...

leer más
BUDÍN SUFLÉ DE CALABAZA

BUDÍN SUFLÉ DE CALABAZA

Ingredientes 1/2 calabaza 1/2 cebolla 1 diente de ajo 3 huevos 200 g de lentejas (o 1 lata) cubitos de queso pizca de sal y pimienta Opcional: queso rallado Preparación Cortar la calabaza en cubitos y cocinar al horno con el ajo picado y condimentos a gusto. Mientras...

leer más
MAYONESA DE ZANAHORIA

MAYONESA DE ZANAHORIA

Ingredientes 2 zanahorias aceite, cantidad necesaria 1 diente de ajo picado pizca de sal y pimienta Preparación Hervir las zanahorias hasta que estén blanditas. Ponerlas en un bol y agregar el ajo picado y aceite, sal y pimienta a gusto. Procesar hasta unir y que...

leer más
BUDÍN BICOLOR

BUDÍN BICOLOR

Ingredientes 2 tazas de verduras cocidas (zanahoria, calabaza, brócoli, zapallito, espinaca, etc.) 4 huevos  batidos Una pizca de sal y condimentos a gusto OPCIONAL: queso rallado o queso blanco Preparación Pisar las verduras y unir las que tienen el mismo...

leer más
TOMATES RELLENOS

TOMATES RELLENOS

Ingredientes (para 4 porciones) 4 tomates redondos 2 latas de atún 1/2 cebolla picada 1 zanahoria rallada 1/2 morrón rojo picado 1/2 taza de aceitunas verdes picadas Sal y pimienta 3 tazas de arroz cocido Preparación Hervir el arroz. Cortar la tapa superior de los...

leer más
SOPA DE ZANAHORIA

SOPA DE ZANAHORIA

Ingredientes (2 porciones) 2 zanahorias 1/2 cebolla 1 cucharada de aceite unas gotas de jugo de limón 2 vasos de agua 1/2 vaso de leche una pizca de nuez moscada una pizca de sal y pimienta Preparación Picar la cebolla y cortar la zanahoria en rodajas. Dorarlas en una...

leer más
SNACK DE GARBANZOS

SNACK DE GARBANZOS

Ingredientes 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos 1 cdita. de jenjibre molido 1/2 cdita. ajo en polvo pimienta a gusto 2 cdas. de salsa de soja 1 cda. de aceite Preparación Agregar todos los Ingredientes en una placa o fuente para horno. Mezclar para integrar bien...

leer más
SOPA DE BRÓCOLI

SOPA DE BRÓCOLI

Ingredientes (4 porciones) 1 planta de brócoli 2 papas grandes 1 cebolla 1 litro de caldo de verduras Sal y pimienta Preparación Lavar y pelar las papas y la cebolla y colocar junto al brócoli en una cacerola. Agregar el caldo y cocinar hasta que esté todo tierno....

leer más
SOPA DE VERDURA Y GARBANZOS

SOPA DE VERDURA Y GARBANZOS

Ingredientes: 1 cebolla picada 1 puerro picado 1 zanahoria cortada en cubitos 1 papa cortada en cubitos apio, espinaca u otras hojas verdes cortadas en tiritas un puñado de garbanzos remojados, hervidos y colados 3 tazas de agua 1 chorrito de aceite 1 pizca de sal...

leer más
SALTEADO EXPRÉS

SALTEADO EXPRÉS

Ingredientes (para 4 personas) 4 zuchinis medianos 2 cebollas medianas 250 g de champiñones Preparación Cortar los vegetales en juliana y saltearlos en una sartén con una cucharadita de aceite. ¡Se puede usar como una salsa agregando un poco de crema a la preparación!...

leer más