BUDÍN BICOLOR

budin bicolor

Ingredientes

  • 2 tazas de verduras cocidas (zanahoria, calabaza, brócoli, zapallito, espinaca, etc.)
  • 4 huevos  batidos
  • Una pizca de sal y condimentos a gusto
  • OPCIONAL: queso rallado o queso blanco

Preparación

Pisar las verduras y unir las que tienen el mismo color (como por ejemplo: calabaza y zanahoria por un lado, y brócoli y espinaca por otro). Agregar 2 huevos a cada grupo y mezclar.

Disponer en una budinera o una asadera la primera preparación. Agregar por encima la segunda preparación para formar una capa de otro color.

Ubicar la budinera en otra fuente con agua (baño María) y cocinar en horno moderado por 30 minutos.

//Conocé más sobre los nutrientes y sus beneficios aquí

Información Nutricional

PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.