NOVEDADES
¡4846 personas ya son protagonistas de su alimentación y su salud!
Este año: 4620 alumnos 178 docentes 48 empleados y colaboradores expandieron sus conocimientos sobre alimentación saludable y segura, hidratación, actividad física y descanso y se motivaron a ponerse en acción por el cuidado de su propia salud y la de su familia......
Acompañemos el etiquetado frontal con educación
Contar con información clara sobre qué contienen los alimentos y los productos que consumimos es clave para que podamos decidir qué comer y cuidar nuestra salud. En este sentido, el proyecto de ley de etiquetado frontal, aprobado ayer en la Cámara de Diputados, apunta...
Fundación Educacional presente en la feria de prácticas innovadoras de Ingeniar 2021
INGENIAR 2021 es una iniciativa del programa Transformar la Escuela que lleva adelante Estrategia Didáctica (ED), el emprendimiento que impulsa prácticas educativas innovadoras. El próximo sábado 23 de octubre se realizará una nueva edición de INGENIAR de manera...
Potenciemos la alimentación saludable
El 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación. ¿Y qué tal si usamos todo el mes para potenciar una alimentación más saludable? Hablamos de "potenciar" para hacernos a la idea de que podemos poner más fuerza o más energía en cuidar nuestros hábitos...
Volvamos a la escuela, volvamos a la mesa
En nuestro país, el exceso de peso es la forma más prevalente de malnutrición. El 13,6% de los preescolares y el 41,6% delos escolares padece sobrepeso u obesidad. Los referentes de Nutrición Infantil alertan de que existe "una pandemia dentro de otra pandemia". Pero...
Todo lo que se cocina en la cocina pero no se come
En la cocina preparamos los alimentos que nos dan la energía y los nutrientes que necesitamos para vivir. Pero también “cocinamos” otras cosas que no son comestibles pero son igualmente vitales para sentirnos bien. Porque cuando cocinamos y comemos juntos, además de...
Las excusas para no cocinar y cómo terminar con ellas
Nuestros estilos de vida influyen en la forma en que comemos. Por lo general, nos falta tiempo y resolvemos la comida en el momento. Entonces, solemos optar por algo rápido, comprado afuera o que pedimos por delivery. Por otro lado, hay tanta información...
«Educación alimentaria en tiempos de pandemia» en los medios
El programa educativo para Nivel Inicial “Educación Alimentaria y Nutricional (EAN) en tiempos de pandemia“, que desarrollamos de la mano de Fundación Danone, fue noticia en varios medios. Uno de ellos fue Diario Popular, que publicó la noticia de la implementación de...
¿Y qué tiene que ver la Educación Alimentaria con nuestras emociones en pandemia?
La pandemia hizo que pasáramos más tiempo en casa. Para muchas personas eso significó más tiempo para hacer lo que les gusta o para descubrir nuevos hobbies. Por ejemplo, ¿sabían que, según Facebook, durante la cuarentena aumentaron las búsquedas de recetas de pan...
Ahora más que nunca seguimos promoviendo la importancia de «COMER RICO, COMER SANO»
“Comer rico, comer sano“ es el programa educativo creado por el área de Sustentabilidad de Molinos en el año 2011. A partir del 2016, Fundación Educacional se sumó a la iniciativa. ¡Es nuestro sexto año ininterrumpido trabajando juntos para promover hábitos saludables...
Nos embarcamos nuevamente en construir entornos saludables en Zárate
El martes 5 de mayo tuvimos la reunión lanzamiento de nuestro Programa Virtual de Educación Alimentaria para promover hábitos en escuelas de Zárate de la mano de Terminal Zárate y Rigou Consultores. El año pasado realizamos la primera experiencia con los 5to y 6to...
¡Lanzamos un nuevo programa: EAN en PANDEMIA!
Junto a Fundación Danone, el 28 de abril comenzamos la implementación de un nuevo programa educativo para Nivel Inicial: “Educación Alimentaria y Nutricional (EAN) en tiempos de pandemia” en la localidad bonaerense de Almirante Brown. La propuesta tiene como objetivo...