NOVEDADES
Fundación Educacional en Canal IP
El 28 de junio, nuestra Coordinadora de Acciones Educativas, Amalia Aimaretti, estuvo en el programa #SomosPM del Canal IP Noticias. Amalia presentó nuestro trabajo y charló con los conductores Paula D'Ambrosio y Maxi Legnani sobe la importancia de hacer...
Prácticas comunitarias junto a la UB
A principios de mayo recibimos en nuestras oficinas a Macarena, alumna próxima a graduarse de Nutrición en la Universidad de Belgrano. Como parte de las prácticas de la materia Nutrición Comunitaria, "Maca" completó las horas necesarias de Trabajo Social...
El trabajo articulado en los medios
Los medios se hicieron eco del lanzamiento de "Unidos por un super alimento", la iniciativa de Danone junto a la Red ARgentina de Bancos de Alimentos que propone acompañar la donación de un millón de porciones de yogur con diferentes capacitaciones a referentes de la...
Fundación Educacional en el lanzamiento de «Unidos por un superalimento»
El 19 de mayo participamos del lanzamiento de “Unidos por unsuper alimento”, el programa de Danone Argentina yla Red de Bancos de Alimentos (REDBdA) que acompaña ladonación de un millón de porciones de yogur...
Una empresa, una escuela y la experiencia Fundación Educacional por una alimentación saludable y sustentable
El viernes 6 de mayo tuvimos una participación en la jornada que Boehringer Ingelheim (BI) realizó para sus empleados. El VTI Day, además de motivar a los equipos de trabajo de BI, buscó generar conciencia y compromiso sobre diferentes problemáticas. Para lograrlo, en...
¡15 AÑOS HACIENDO EDUCACIÓN ALIMENTARIA!
¿Qué es la Educación Alimentaria y Nutricional (EAN)? La EAN consiste en una serie de experiencias de aprendizaje diseñadas para facilitarque las personas adopten conductas alimentarias que las acerquen a la salud y al bienestar. ¿Por qué la EAN es tan importante?...
¡4846 personas ya son protagonistas de su alimentación y su salud!
Este año: 4620 alumnos 178 docentes 48 empleados y colaboradores expandieron sus conocimientos sobre alimentación saludable y segura, hidratación, actividad física y descanso y se motivaron a ponerse en acción por el cuidado de su propia salud y la de su familia......
Acompañemos el etiquetado frontal con educación
Contar con información clara sobre qué contienen los alimentos y los productos que consumimos es clave para que podamos decidir qué comer y cuidar nuestra salud. En este sentido, el proyecto de ley de etiquetado frontal, aprobado ayer en la Cámara de Diputados, apunta...
Fundación Educacional presente en la feria de prácticas innovadoras de Ingeniar 2021
INGENIAR 2021 es una iniciativa del programa Transformar la Escuela que lleva adelante Estrategia Didáctica (ED), el emprendimiento que impulsa prácticas educativas innovadoras. El próximo sábado 23 de octubre se realizará una nueva edición de INGENIAR de manera...
Potenciemos la alimentación saludable
El 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación. ¿Y qué tal si usamos todo el mes para potenciar una alimentación más saludable? Hablamos de "potenciar" para hacernos a la idea de que podemos poner más fuerza o más energía en cuidar nuestros hábitos...
Volvamos a la escuela, volvamos a la mesa
En nuestro país, el exceso de peso es la forma más prevalente de malnutrición. El 13,6% de los preescolares y el 41,6% delos escolares padece sobrepeso u obesidad. Los referentes de Nutrición Infantil alertan de que existe "una pandemia dentro de otra pandemia". Pero...
Todo lo que se cocina en la cocina pero no se come
En la cocina preparamos los alimentos que nos dan la energía y los nutrientes que necesitamos para vivir. Pero también “cocinamos” otras cosas que no son comestibles pero son igualmente vitales para sentirnos bien. Porque cuando cocinamos y comemos juntos, además de...