Recetas

MAYONESA DE ZANAHORIA

MAYONESA DE ZANAHORIA

Ingredientes 2 zanahorias aceite, cantidad necesaria 1 diente de ajo picado pizca de sal y pimienta Preparación Hervir las zanahorias hasta que estén blanditas. Ponerlas en un bol y agregar el ajo picado y aceite, sal y pimienta a gusto. Procesar hasta unir y que...

leer más
GALLETITAS DE SEMILLAS

GALLETITAS DE SEMILLAS

Ingredientes 100 gr semillas de girasol 100gr semillas calabaza 100 gr semillas sésamo 100gr avena tradicional 350 gr harina integral 1 cdita de sal 1 cdita de polvo de hornear 125 ml de aceite agua, cantidad necesaria Preparación Mezclar todos los ingredientes menos...

leer más
PANCITOS DE ZANAHORIA CON AVENA

PANCITOS DE ZANAHORIA CON AVENA

Ingredientes 500 ml de agua tibia 10 g de levadura seca 120 g de avena 200 g de harina integral 100 g de zanahoria rallada 200 ml de yogur natural 500 g de harina de trigo 20 g de semillas (calabaza, girasol, sésamo, lino, etc).   Preparación En un bol, colocar el...

leer más
BUDÍN DE BANANA en licuadora

BUDÍN DE BANANA en licuadora

Ingredientes 2 bananas 2 huevos ½ taza de leche ½ taza de aceite 200 g de azúcar 150 g de avena 150 g de harina 1 cdita. de polvo de hornear nueces y/o chocolate picado a gusto Preparación Colocar en la licuadora: las bananas en trozos, los huevos, la leche, el aceite...

leer más
BUDÍN BICOLOR

BUDÍN BICOLOR

Ingredientes 2 tazas de verduras cocidas (zanahoria, calabaza, brócoli, zapallito, espinaca, etc.) 4 huevos  batidos Una pizca de sal y condimentos a gusto OPCIONAL: queso rallado o queso blanco Preparación Pisar las verduras y unir las que tienen el mismo...

leer más
FIDEOS CON BRÓCOLI Y SALSA BLANCA

FIDEOS CON BRÓCOLI Y SALSA BLANCA

Ingredientes 1 paquete de fideos (500 g)   1 planta de brócoli ½ litro de leche 3 cucharadas de harina queso rallado sal, pimienta, nuez moscada Preparación Estirar Para la salsa blanca: Mezclar la leche con la harina y revolver bien. Condimentar a gusto....

leer más
ROLLITOS DE MANZANA

ROLLITOS DE MANZANA

Ingredientes 1 tapa de tarta  2 manzanas fileteadas bien finitas 1 cda. de canela Preparación Estirar la tapa de tarta y distribuir las rodajitas finitas de manzana. Espolvorear con canela. Enrollar la masa y unir los bordes con agua para pegarlos bien. Cortar...

leer más
ROLLITOS DE QUESO

ROLLITOS DE QUESO

Ingredientes 1 tapa de tarta (si es hojaldrada, mejor) 1 taza de queso cortado en hebras o rallado grueso 1 huevo 1 cda. de mostaza 1 cda. de semillas Preparación Batir el huevo y mezclarlo con la mostaza. Estirar la tapa de tarta y untar con esa preparación....

leer más
STOLLEN (una receta alemana para «de vez en cuando»)

STOLLEN (una receta alemana para «de vez en cuando»)

Ingredientes (para 2 stollen grandes, 3 medianos o 5 pequeños) 1 kg de harina 1 cubo levadura 1 taza de leche tibia 400 g manteca pomada (a temperatura ambiente) 400 g azúcar agua de azahar c/n 2 tazas de frutos secos (nueves, almendras, avellanas, pasas de uva)...

leer más
BUDÍN INTEGRAL DE BANANA

BUDÍN INTEGRAL DE BANANA

Ingredientes 2 bananas un puñado de arándanos 2 huevos 180 g harina integral 100 g azúcar 60 ml aceite 50 g miel 3 cditas canela 3 cditas polvo de hornear 1 cdita esencia de vainilla Preparación En un bol mezclar los ingredientes secos (harina integral, azúcar,...

leer más
BUDÍN DE BANANA Y ARÁNDANOS ¡SIN HARINA!

BUDÍN DE BANANA Y ARÁNDANOS ¡SIN HARINA!

Ingredientes 2 bananas un puñado de arándanos 100 g avena 50 g almendras picadas (o harina de almendras) 15 g polvo de hornear 2 huevos 20 ml aceite 75 g miel 1 cdita. de esencia de vainilla Armado En un bol mezclar los ingredientes secos (avena, almendras picadas y...

leer más
Panqueques de acelga

Panqueques de acelga

Ingredientes 300 g de acelga cruda (medio paquete aprox.) 200 g de harina 2 huevos 1 taza de leche (240 ml) pizca de sal y pimienta Preparación Cortar en trocitos la acelga y colocarla en la jarra de la licuadora junto a los demás ingredientes. Licuar hasta lograr una...

leer más