Recetas

FIDEOS CON BRÓCOLI Y SALSA BLANCA

FIDEOS CON BRÓCOLI Y SALSA BLANCA

Ingredientes 1 paquete de fideos (500 g)   1 planta de brócoli ½ litro de leche 3 cucharadas de harina queso rallado sal, pimienta, nuez moscada Preparación Estirar Para la salsa blanca: Mezclar la leche con la harina y revolver bien. Condimentar a gusto....

leer más
ROLLITOS DE MANZANA

ROLLITOS DE MANZANA

Ingredientes 1 tapa de tarta  2 manzanas fileteadas bien finitas 1 cda. de canela Preparación Estirar la tapa de tarta y distribuir las rodajitas finitas de manzana. Espolvorear con canela. Enrollar la masa y unir los bordes con agua para pegarlos bien. Cortar...

leer más
ROLLITOS DE QUESO

ROLLITOS DE QUESO

Ingredientes 1 tapa de tarta (si es hojaldrada, mejor) 1 taza de queso cortado en hebras o rallado grueso 1 huevo 1 cda. de mostaza 1 cda. de semillas Preparación Batir el huevo y mezclarlo con la mostaza. Estirar la tapa de tarta y untar con esa preparación....

leer más
STOLLEN (una receta alemana para «de vez en cuando»)

STOLLEN (una receta alemana para «de vez en cuando»)

Ingredientes (para 2 stollen grandes, 3 medianos o 5 pequeños) 1 kg de harina 1 cubo levadura 1 taza de leche tibia 400 g manteca pomada (a temperatura ambiente) 400 g azúcar agua de azahar c/n 2 tazas de frutos secos (nueves, almendras, avellanas, pasas de uva)...

leer más
BUDÍN INTEGRAL DE BANANA

BUDÍN INTEGRAL DE BANANA

Ingredientes 2 bananas un puñado de arándanos 2 huevos 180 g harina integral 100 g azúcar 60 ml aceite 50 g miel 3 cditas canela 3 cditas polvo de hornear 1 cdita esencia de vainilla Preparación En un bol mezclar los ingredientes secos (harina integral, azúcar,...

leer más
BUDÍN DE BANANA Y ARÁNDANOS ¡SIN HARINA!

BUDÍN DE BANANA Y ARÁNDANOS ¡SIN HARINA!

Ingredientes 2 bananas un puñado de arándanos 100 g avena 50 g almendras picadas (o harina de almendras) 15 g polvo de hornear 2 huevos 20 ml aceite 75 g miel 1 cdita. de esencia de vainilla Armado En un bol mezclar los ingredientes secos (avena, almendras picadas y...

leer más
Panqueques de acelga

Panqueques de acelga

Ingredientes 300 g de acelga cruda (medio paquete aprox.) 200 g de harina 2 huevos 1 taza de leche (240 ml) pizca de sal y pimienta Preparación Cortar en trocitos la acelga y colocarla en la jarra de la licuadora junto a los demás ingredientes. Licuar hasta lograr una...

leer más
Trigo con pescado a la bruselas

Trigo con pescado a la bruselas

Ingredientes (para 4 porciones) 600 g de pescado (salmón o cualquier pescado blanco) 4 tazas de trigo 1 paquete de repollitos de Bruselas 8 cucharadas de crema sal, pimienta y hierbas Preparación Hervir el trigo, igual que si fuera arroz. Aparte, hervir los repollitos...

leer más
Tomates rellenos

Tomates rellenos

Ingredientes (para 4 porciones) 4 tomates redondos 2 latas de atún 1/2 cebolla picada 1 zanahoria rallada 1/2 morrón rojo picado 1/2 taza de aceitunas verdes picadas Sal y pimienta 3 tazas de arroz cocido Preparación Hervir el arroz. Cortar la tapa superior de los...

leer más
Tartitas de repollo

Tartitas de repollo

Ingredientes: 1 disco de masa de tarta o 12 discos de empanadas para horno 2 cebollas grandes 1/2 repollo blanco 1 cda de azúcar 3 huevos 1 trozo de queso Port Salut o cremoso aceite sal y pimienta Preparación: Cortar las cebollas en Juliana. y el repollo en tiritas...

leer más
Tarta de brócoli

Tarta de brócoli

Ingredientes para la masa: 150 g de harina (común o integral) 1 huevo 3 cucharadas de aceite 8 cucharadas de agua   para el relleno: 300 g de brócoli 200 g de champignones 2 cebollas 3 huevos Queso rallado Sal y pimienta Preparación Mezclar la harina con el...

leer más
Tarta de berenjenas

Tarta de berenjenas

Ingredientes para la masa: 200 g de harina integral 100 g de manteca 1 huevo una pizca de sal para el relleno: 2 berenjenas 2 tomates muzzarella rallada sal, pimienta y especias perejil picado Preparación Mezclar los Ingredientes de la masa hasta lograr una masa...

leer más