PANCITOS DE ZANAHORIA CON AVENA

Ingredientes

  • 500 ml de agua tibia
  • 10 g de levadura seca
  • 120 g de avena
  • 200 g de harina integral
  • 100 g de zanahoria rallada
  • 200 ml de yogur natural
  • 500 g de harina de trigo
  • 20 g de semillas (calabaza, girasol, sésamo, lino, etc).  

Preparación

En un bol, colocar el agua, agregar la levadura y mezclar.

Incorporar la avena, las harinas, la zanahoria rallada y el yogur. Mezclar bien. Completar con las semillas y dejar reposar en heladera por 1 hora.

Con una cuchara, formar pancitos y colocarlos sobre una placa para horno.

Hornear a fuego medio (200°) por 30 minutos aprox.

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Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
FRUTAS SECAS Y SEMILLAS
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.