FIDEOS CON BRÓCOLI Y SALSA BLANCA

Ingredientes

    • 1 paquete de fideos (500 g)  
    • 1 planta de brócoli
    • ½ litro de leche
    • 3 cucharadas de harina
    • queso rallado
    • sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

Estirar

Para la salsa blanca: Mezclar la leche con la harina y revolver bien. Condimentar a gusto. Llevar a fuego lento, revolviendo siempre y hasta dos minutos después de que hierva. Reservar.

Cortar los brócolis y hervirlos.

Aparte, cocinar los fideos en abundante agua y colarlos.

En una fuente para horno colocar los fideos y los brócolis y cubrir con la salsa blanca. Agregar queso rallado. Llevar a horno por unos 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.

Opcional: Se pueden usar otras verduras como espinaca, zapallitos y reemplazar la salsa blanca por queso cremoso.

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Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.


Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.


Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.