Una empresa, una escuela y la experiencia Fundación Educacional por una alimentación saludable y sustentable
El viernes 6 de mayo tuvimos una participación en la jornada que Boehringer Ingelheim (BI) realizó para sus empleados.
El VTI Day, además de motivar a los equipos de trabajo de BI, buscó generar conciencia y compromiso sobre diferentes problemáticas. Para lograrlo, convocaron a diferentes organizaciones -entre las que estuvo Fundación Educacional- en el marco del programaMaking More Health, que BI impulsa junto aAshoka.
Durante la jornada, contamos nuestro trabajo de una manera vivencial: invitamos a los participantes a «volver a la escuela» y a experimentar parte de nuestro talleres para alumnos/as y docentes de Nivel Primario. Además de expandir conocimientos sobre alimentación saludable y sustentable, ellos/as realizaron una actividad didáctica y se llevaron material para replicar mensajes saludables en sus hogares.
Pero lo más importante ocurrió cuando «volvieron a ser grandes». Entre todos/as armaron un mural saludable en donde plasmaron un compromiso, un deseo o alguna motivación a poner en práctica un pequeño cambio de hábito en su alimentación que les permita cuidar su propia salud y la de futuras generaciones.
Al finalizar, María Ana Angeleri, nuestra Directora Ejecutiva y fellow de Ashoka por el área de Salud, compartió un breve resumen junto a los fellows de las otras organizaciones.
¡Fue una hermosa experiencia que nos permitió promover hábitos saludables y sustentables a 120 personas y que ellas lo replicaran a los colaboradores de toda la empresa!
El 28 de junio, nuestra Coordinadora de Acciones Educativas, Amalia Aimaretti, estuvo en el programa #SomosPM del Canal IP Noticias. Amalia presentó nuestro trabajo y…
A principios de mayo recibimos en nuestras oficinas a Macarena, alumna próxima a graduarse de Nutrición en la Universidad de Belgrano. Como parte de las…
El 19 de mayo participamos del lanzamiento de “Unidos por un super alimento”, el programa de Danone Argentina y la Red de Bancos de Alimentos (REDBdA) que acompaña la donación de…
¿Qué es la Educación Alimentaria y Nutricional (EAN)? La EAN consiste en una serie de experiencias de aprendizaje diseñadas para facilitarque las personas adopten conductas alimentarias que…