El viernes 27 de septiembre, nuestra Lic. en Nutrición y Responsable de las acciones educativas, Amalia Aimaretti, participó en uno de los paneles del foro organizado por la Fundación Barceló, el Instituto para la Cooperación Científica en Ambiente y Salud (ICCAS), Infoalimentos y ArgenBio.
El enfoque de este año fue comunicar nutrición a las generaciones más jóvenes.
Referentes de la ciencia, la salud y la educación plantearon desafíos e ideas para favorecer que los más jóvenes, nativos digitales, accedan a información científica y certera y puedan decidir con conocimiento.
En este sentido, Amalia participó del panel 2 que proponía pensar los «Los desafíos de enseñar contenidos relacionados con ciencia, nutrición y pensamiento crítico». Contó sobre nuestro trabajo en las escuelas.
«Con información y recursos didácticos empoderamos a los docentes, porque son referentes de los chicos. Se puede incluir la educación alimentaria trabajando en conjunto con las distintas disciplinas» agregó.
En otro de los paneles participó Juliana Gotta, Nutri pediátrica que trabajó con nosotros en varios proyectos, hablando sobre «Los desafíos de educar a los más jóvenes en hábitos de alimentación saludables» .
En este link hay más información sobre todos los participantes y temas abordades así como el video de todo lo compartido en este foro.
¡Sigamos promoviendo la Educación Alimentaria y Nutricional a todas las edades!