Cuando las prácticas incluyen 5 RECETAS SALUDABLES (Y UNA IDEA EXTRA) a partir de una calabaza…

De la mano de Francesca, futura Lic. en Nutrición de la Universidad Austral que está concluyendo sus Prácticas Profesionales comunitarias en nuestra fundación, tuvimos una jornada de filmación y de cocina.

Fran, que además es chef, trajo varias ideas con un ingrediente estrella: la calabaza. Y con propuestas que pueden ayudarnos a aprovechar al máximo los alimentos.

A continuación te compartimos las 5 recetas:

1) BUDÍN SUFLÉ DE CALABAZA:

Animate a preparar este budín que combina verduras y legumbres. Mirá el video y encontrá en este link el detalle de los ingredientes y el paso a paso de la preparación.


2) TORTILLA DE CALABAZA Y ARVEJAS:

¿Quién dijo que la tortilla tiene que ser siempre de papa? Encontrá en este link el detalle para prepararla de calabaza y arvejas.


3) MILANESAS DE CALABAZA RELLENAS:

¡Preparate estas milanesas sin carne y súper fáciles! Encontrá en este link el detalle de los ingredientes y el paso a paso.


4) PIZZETAS CON BASE DE CALABAZA:

Una idea para hacer pizzetas sin TACC. Encontrá en este link el detalle de los ingredientes y el paso a paso.


5) SOPA CREMA DE CALABAZA:

Encontrá en este link el detalle de los ingredientes y el paso a paso de este plato muy fácil y rico para hacerle frente al frío.


 ¿Y si sobra? ¡Una idea extra!

SI te quedó arroz cocido o te sobraron fideos… incluso si te sobró la sopa de calabaza. ¡Mirá estas dos ideas que pueden sacarte del apuro, resolver un menú y aprovechar los alimentos sin desperdicio!

¿Te animás a preparar una salsa de calabaza?

¡Muchas gracias, Fran, por esta producción!

Aquí les compartimos un poco de lo que fue esa jornada de cocina y producción a partir de una sola calabaza: