De la mano de Francesca, futura Lic. en Nutrición de la Universidad Austral que está concluyendo sus Prácticas Profesionales comunitarias en nuestra fundación, tuvimos una jornada de filmación y de cocina.
Fran, que además es chef, trajo varias ideas con un ingrediente estrella: la calabaza. Y con propuestas que pueden ayudarnos a aprovechar al máximo los alimentos.
A continuación te compartimos las 5 recetas:
1) BUDÍN SUFLÉ DE CALABAZA:
Animate a preparar este budín que combina verduras y legumbres. Mirá el video y encontrá en este link el detalle de los ingredientes y el paso a paso de la preparación.
2) TORTILLA DE CALABAZA Y ARVEJAS:
¿Quién dijo que la tortilla tiene que ser siempre de papa? Encontrá en este link el detalle para prepararla de calabaza y arvejas.
3) MILANESAS DE CALABAZA RELLENAS:
¡Preparate estas milanesas sin carne y súper fáciles! Encontrá en este link el detalle de los ingredientes y el paso a paso.
4) PIZZETAS CON BASE DE CALABAZA:
Una idea para hacer pizzetas sin TACC. Encontrá en este link el detalle de los ingredientes y el paso a paso.
5) SOPA CREMA DE CALABAZA:
Encontrá en este link el detalle de los ingredientes y el paso a paso de este plato muy fácil y rico para hacerle frente al frío.
¿Y si sobra? ¡Una idea extra!
SI te quedó arroz cocido o te sobraron fideos… incluso si te sobró la sopa de calabaza. ¡Mirá estas dos ideas que pueden sacarte del apuro, resolver un menú y aprovechar los alimentos sin desperdicio!
¿Te animás a preparar una salsa de calabaza?
¡Muchas gracias, Fran, por esta producción!
Aquí les compartimos un poco de lo que fue esa jornada de cocina y producción a partir de una sola calabaza: