Trigo con pescado a la bruselas

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 600 g de pescado (salmón o cualquier pescado blanco)
  • 4 tazas de trigo
  • 1 paquete de repollitos de Bruselas
  • 8 cucharadas de crema
  • sal, pimienta y hierbas

Preparación

Hervir el trigo, igual que si fuera arroz.

Aparte, hervir los repollitos con abundante agua y poca sal. Y cocinar el pescado vuelta y vuelta a la plancha, con hierbas a elección.

Servir el trigo, los repollitos y el pescado y untar con crema.

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Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.