Tarta de brócoli

Ingredientes

para la masa:

    • 150 g de harina (común o integral)
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de aceite
    • 8 cucharadas de agua

 

para el relleno:

  • 300 g de brócoli
  • 200 g de champignones
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta

Preparación

Mezclar la harina con el huevo, el aceite y el agua y amasar. Estirar la masa sobre una bandeja para horno enmantecada o con un chorrito de aceite. Hornear para pre cocinar la base.

Hervir el brócoli. Picar y dorar las cebollas con los champignones y agregarles el brócoli. Mezclar los vegetales con los huevos, condimentar y cubrir la masa. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno hasta que el relleno y la masa estén cocidos.

//Conocé más sobre los nutrientes y sus beneficios aquí

Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.