Ingredientes (para 2 stollen grandes, 3 medianos o 5 pequeños)
- 1 kg de harina
- 1 cubo levadura
- 1 taza de leche tibia
- 400 g manteca pomada (a temperatura ambiente)
- 400 g azúcar
- agua de azahar c/n
- 2 tazas de frutos secos (nueves, almendras, avellanas, pasas de uva)
Preparación
En un bol grande, hacer una corona con la harina. Ubicar en en centro la levadura, 2 cucharaditas de azúcar y media taza de leche tibia.
Tapar y dejar reposar 30 minutos como mínimo, hasta que se active la levadura.
Agregar la manteca pomada y el azúcar. Ir agregando leche y mezclando hasta formar una masa homogénea. Se puede agregar más leche, de ser necesario.
Dejar descansar la masa en un lugar cálido por otros 30 minutos mínimo.
Estirar la masa sobre una mesada, agregar los frutos secos y mezclar. Dividir en dos si se quieren hacer grandes o en las cantidades a gusto.
Ubicar en una placa para horno con papel manteca y dejar levar unos minutos más.
Llevar a honor medio por 45 min. aprox, hasta que estén dorados.
¡Atención! Por su alto contenido de grasas y azúcar, esta receta es para comer «de vez en cuando», por ejemplo, para las fiestas.
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