SALMÓN A LA TOSCANA

Ingredientes (4 porciones)

  • 4 filetes de salmón
  • 1 puerro grande
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla de verdeo
  • 200 ml de crema (sin TACC, para que la receta sea apta celíacos)
  • Sal y pimienta

Preparación

En una sartén, con un poco de aceite, distribuir los filetes de salmón y dorar de ambos lados. Agregar la cebolla y el puerro picados y los tomates cortados en cubitos. Una vez que todo esté cocido, agregar la crema  y condimentar a gusto.

Se puede servir sobre una base de arroz o quinoa.

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Información Nutricional

PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.