PUFFER: TORTILLAS ALEMANAS

PUFFER: TORTILLAS ALEMANAS

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INGREDIENTES (4 PORCIONES)

  • 4 zuchinis
  • 2 zanahorias  
  • 2 cebollas de verdeo
  • 100 g de queso rallado parmesano o gruyere
  • 50 g harina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta

ARMADO

Rallar los zuchinis y las zanahorias. Cortar la cebolla de verdeo y agregarla junto con el queso rallado, la harina, una pizca de sal y pimienta. Batir los huevos y agregarlos. Mezclar todo bien.

Tomar una cucharada de la mezcla, colocarla sobre una sartén rociada con aceite y aplastar en forma de tortilla. Dorar de ambos lados. ¡Y listo!

Se puede hacer con cualquier tipo de verdura apta para rallar (morrón, zanahorias, cebollas, brócoli, etc)

// Conocé más sobre los nutrientes y sus beneficios aquí

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Aceites
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Cereales
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
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Frutas
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
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Frutas secas y semillas
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Legumbres
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”
Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
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Proteínas
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
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Verduras
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
 
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MARÍA ANA ANGELERI

Directora Ejecutiva.
Miembro de la red de
emprendedores de Ashoka
por el área de salud