PEPAS DE CIRUELA (¡Para comer de vez en cuando!)

PEPAS DE CIRUELA (¡Para comer de vez en cuando!)

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INGREDIENTES   

  • 1 huevo

  • 175 g harina

  • 125 gr manteca

  • 65 g azúcar

  • Esencia de vainilla

  • Mermelada de ciruelas

ARMADO

Batir el huevo con el azúcar, la manteca, la harina y la esencia de vainilla. Dejar reposar la masa en la heladera por una hora.

Formar pelotitas, colocar sobre la placa de horno enmantecada y hacer un hueco en el medio con el mango de una cucharita. Rellenar con mermelada. Hornear en horno medio hasta que estén doraditas.

Se pueden hacer con mermelada de frutillas, frambuesas, duraznos o la que tengas en casa!

// Conocé más sobre los nutrientes y sus beneficios aquí

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Aceites
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Cereales
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
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Frutas
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
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Frutas secas y semillas
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Legumbres
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”
Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
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Proteínas
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
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Verduras
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.