PAQUETITOS DE ACELGA

PAQUETITOS DE ACELGA

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INGREDIENTES (10 PAQUETITOs)

  • 10 hojas de acelga blanqueadas

  • 3 tazas de arroz

  • 1 cebolla  

  • 1 zanahoria  

  • 1 taza de verduras para combinar a gusto, por ejemplo: espinaca, brócoli, zapallito, berenjena, morrón.

  • 3 cucharas sopa de queso blanco

  • 3 cucharas sopa de queso rallado

  • Sal y pimienta

ARMADO

Picar la cebolla, rallar el resto de las verduras y mezclar con el arroz cocido. Agregar el queso blanco y el queso rallado y mezclar bien.

Estirar las hojas de acelga, colocar en el centro una cuchara sopa colmada de la mezcla y formar un paquetito.

Colocar los paquetitos en una fuente de horno y calentar por 20min.

Servir con una base de salsa de tomate.

 

Para la base, se pueden combinar distintas verduras (cebolla, zanahorias, espinacas, champignones, morrón) con trigo o fideos.

// Conocé más sobre los nutrientes y sus beneficios aquí

 

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Aceites
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Cereales
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
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Frutas
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
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Frutas secas y semillas
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Legumbres
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”
Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
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Proteínas
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
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Verduras
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
 
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MARÍA ANA ANGELERI

Directora Ejecutiva.
Miembro de la red de
emprendedores de Ashoka
por el área de salud