Ingredientes
- 1 taza de leche
- 3 tazas de harina
- un sobre de levadura seca (10 g)
- 2 huevos
- 2 cdas de manteca
- 2 1/2 cdas de azúcar
- 2 1/2 cdas de aceite
- pizca de sal
Preparación
Calentar la leche y servirla en el jarro de la licuadora.
Agregar el azúcar, el aceite, la manteca, la pizca de sal, los huevos y el sobre de levadura. Y licuar.
Aparte, colocar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. Verter de a poco el licuado y mezclar hasta formar una masa homogénea.
Extender sobre la mesada y seguir amasando, con paciencia, hasta que la masa no se pegue ni en las manos ni en la mesada.
Colocar en un bol y humedecer con un chorrito de aceite. Cubrir con un film o repasador y dejar reposar un rato.
Estirar la masa, formar bollitos con las manos y colocarlos en un molde enmantecado. Cubrir nuevamente con el film o repasador para que leven un poco. (Si querés, podés untarlos con un huevo batido para que queden mÍ¡s doraditos y decorar con semillas).
Una vez que aumentaron el tamaͱo, llevar a horno mÍ¡ximo (250 °C) por unos 20 minutos, hasta que los pancitos estén cocidos y esponjosos.