Milanesas de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de avena
  • sal, pimienta a gusto

Preparación

Cortar las berenjenas en fetas y hervirlas por unos minutos con un poco de sal. Escurrirlas.

En un bol batir los huevos (se puede agregar un poco de leche) y condimentar a gusto.

Aparte, mezclar el pan rallado con la avena (se puede usar polenta).

Pasar cada feta de berenjena por el huevo y luego empanar de ambos lados, presionando para que el pan rallado y la avena se impregnen.

Colocar en una asadera con un poco de aceite y llevar a horno medio. Cocinar de ambos lados hasta que el huevo esté cocido y los bordes queden crujientes.

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Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.