Manjar de frutas y granola

Ingredientes (6 porciones)

  • 600 g de yogur firme descremado
  • 6 frutas medianas cortadas (duraznos, pelones, pera, manzana, ciruelas)
Para la granola:
  • 120 g de avena
  • 70 g de mix de frutas secas picadas (avellanas, pecan, nueces, almendras)
  • 1 cucharada de mix de semillas (chia, sésamo, lino, girasol, calabaza)
  • 1 cdita. de canela
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 100 g de miel fluida

Preparación

Para hacer la granola:

 

En un bol mezclar los Ingredientes secos, agregar la miel e integrar todo. Distribuir sobre una placa de horno y colocar en horno precalentado (medio) por aproximadamente 30 a 40 min. Retirar del horno cada 10 minutos e ir mezclando para que no se queme. Dejar enfriar y reservar. Se puede hacer el doble de cantidad y guardar una parte en una lata o un frasco cerrado.

La fruta puede estar fresca, horneada o en compota. Colocar la fruta en cada plato y decorar con el yogur y la granola.

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Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
FRUTAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.