Leche con avena y frutas

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de avena
  • 1 manzana cortada en cubitos (o la fruta que quieras)
  • una pizca de canela 1 cdita. de esencia de vainillaIngredientes

Preparación

Calentar la leche en un jarrito a fuego medio. Cuando esté caliente, agregar la avena, la canela y la esencia de vainilla (podés ponerle un poco de azúcar, miel o edulcorante).

Seguir cocinando, revolviendo constantemente.

Servir en un plato o copa y agregar los trocitos de manzana. ¡Podés decorar con frutos secos!

Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
FRUTAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.