Gratinado de brócoli

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 planta de brócoli
  • 2 papas grandes cortadas en rodajas finitas
  • 1 1/2 taza de leche descremada
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

para hacer una salsa blanca, disolver la harina en la leche y agregar la nuez moscada, sal y pimienta. Llevar a fuego lento y revolver constantemente hasta que se espese.

Aparte, blanquear las papas (pasarlas por agua hirviendo unos minutos) y hervir el brócoli.

En cilindros individuales o en una pizzera, ubicar la mitad de las rodajas de papa, agregar los brócolis y cubrir con la mitad de la salsa blanca. Agregar encima la otra mitad de las papas y cubrir con el resto de la salsa blanca.

Hornear por 10 minutos hasta que la preparación se dore.

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Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.