ENSALADA TIBIA
ENSALADA TIBIA
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INGREDIENTES (1 PORCIÓN)
1/3 de taza de té de trigo burgol o arroz integral cocido
2 tazas de té de espinaca cruda salteada en aceite de oliva con ½ diente de ajo picado
7 u 8 tomatitos cherry salteados
un huevo pasado por agua o duro
media palta pelada
2 cucharadas soperas de queso blanco con ralladura de limón
sal, pimienta y jugo de limón a gusto
ARMADO
En un plato, colocar como base el trigo burgol o arroz integral. Agregar el salteado de espinaca y de tomates y el huevo cortado al medio. Finalizar con media palta, el queso blanco y condimentar con jugo de limón, pimienta y aceite de oliva.
Foto: cookinglight.com
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Aceites
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Cereales
Contienen carbohidratos complejos y fibra Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
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Frutas
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
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Frutas secas y semillas
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Legumbres
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas” Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
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Proteínas
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso) Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
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Verduras
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
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