Crumble de manzana y avena

Ingredientes (24 porciónes)

  • 8 manzanas
  • 300 g de avena
  • 300 g de azúcar
  • 200 g de manteca
  • 200 g de dulce de membrillo

Armado

En un bol colocar la avena, el azúcar y la manteca y mezclar bien. Dividir en dos partes. Distribuir una de ellas en una placa para horno, previamente enmantecada. Sobre esa base, agregar las manzanas fileteadas y el dulce de membrillo. Cubrir con la otra mitad del crumble. Llevar a horno bajo por aproximadamente una hora.

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Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.