Cookies de avena (¡para comer de vez en cuando!)

Ingredientes (para 2 placas de HORNO)

  • 200 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 g de avena
  • 50 g de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Armado

En un bol, mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y el huevo. Agregar la avena y la harina. Saborizar con canela y vainilla.

Con dos cucharas formar bolitas, aplastarlas y colocarlas en una placa de horno enmantecada. Hornear a horno medio entre 10-15 min. Dejar unos minutos sobre la placa, luego enfriar sobre una rejilla.

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Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.