Canelones de hojas verdes

Ingredientes (para 6 canelones)

    para la masa:

  • 1/2 taza de leche descremada (200 cc)
  • 30 g harina leudante
  • 30 g harina integral
  • 1 clara de huevo
  • para el relleno:

  • 1 taza de espinaca cocida al vapor
  • ½ cebolla
  • 30 g de queso Port Salut
  • 2 fetas de jamón cocido
  • Para la salsa blanca:

  • 250 cm3 de leche descremada
  • 2 cucharadas sopera de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada

Armado

para la masa, mezclar los Ingredientes y licuarlos. Con un cucharón, verter cuhcaradas en la panquequera o sartén y cocinar hasta que estén dorados.

para el relleno, saltear la cebolla y picar la espinaca, el queso y el jamón. Agregarlos a la cebolla, condimentar a gusto y mezclar bien.

para la salsa, colocar los Ingredientes en una cacera, llevar a fuego lento y revolver durante dos minutos después de romper el hervor.

Rellenar cada panqueque y doblar a modo de paͱuelo o canelón. Colocarlos en un recipiente con la salsa blanca y el queso Port Salut rallado. Llevar al horno para gratinar.

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Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E

Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.

Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.

Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E

Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.

Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”

Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.

Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.