Canelones de hojas verdes

Ingredientes (para 6 canelones)

 

Para la masa:
    • 1/2 taza de leche descremada (200 cc)
    • 30 g harina leudante
    • 30 g harina integral
    • 1 clara de huevo

 

Para el relleno:

 

    • 1 taza de espinaca cocida al vapor
    • ½ cebolla
    • 30 g de queso Port Salut
    • 2 fetas de jamón cocido

 

Para la salsa blanca:

 

  • 250 cm3 de leche descremada
  • 2 cucharadas sopera de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada

Armado

Para la masa: mezclar los Ingredientes y licuarlos. Con un cucharón, verter cucharadas en la panquequera o la sartén y cocinar hasta que estén dorados.

Para el relleno: saltear la cebolla y picar la espinaca, el queso y el jamón. Agregarlos a la cebolla, condimentar a gusto y mezclar bien.

Para la salsa: colocar los Ingredientes en una cacerola, llevar a fuego lento y revolver durante dos minutos después de romper el hervor.

Rellenar cada panqueque y doblar a modo de pañuelo o canelón. Colocarlos en un recipiente con la salsa blanca y el queso Port Salut rallado. Llevar al horno para gratinar.

Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.