Ingredientes
- 4 tazas de pan trozado (blanco, integral o mezcla de ambos)
- 2 tazas de leche
- 2 huevos batidos
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de fruta trozada (manzana, durazno, ciruela, pera, frutos rojos o mezclar varias)
- ralladura de medio limón
- 1 cucharada de canela en polvo
- Opcional: ½ taza de almendras y/o nueces fileteadas
Preparación
Acomodar el pan trozado en una fuente mediana para horno.
Aparte, mezclar la leche con el huevo batido, el azúcar y la esencia de vainilla. Verter esta mezcla sobre el pan trozado. Perfumar la fruta con la ralladura de limón. Distribuir los trozos de fruta en toda la preparación y espolvorear con canela y los fruto secos (opcionales).
Colocar la fuente en una asadera con un dedo de agua y cocinar en horno mediano a baño María, alrededor de 40 minutos hasta verificar que no queden restos líquidos.
¡Es ideal para comer de postre o de desayuno!