Ingredientes
- 3 huevos
- ½ taza de azúcar (se puede reemplazar por azúcar integral o 7 sobres de sucralosa)
- ½ taza de aceite
- 1 ½ taza de harina leudante (se puede reemplazar por harina integral con 1 cucharada de polvo de hornear bien colmada).
- ½ taza de avena tradicional.
- 2 frutas a elección (ejemplo: 1 banana + 1 pera)
- ½ taza de leche descremada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
Armado
Encender el horno para precalentar.
Batir los huevos con el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla.
Agregar 1 fruta hecha puré o, en caso de elegir un cítrico, la ralladura y el jugo de la fruta.
Al final, agregar la harina de a poco, el polvo de hornear y la avena. No hace falta batir mucho sino integrarlo bien e ir agregando la leche hasta formar una masa cremosa, lisa y espesa.
Aparte, cortar la otra fruta en rodajas.
Colocar la mitad de la masa en un molde previamente aceitado. Agregar la fruta cortadas y cubrir con la otra mitad.
Llevar a horno moderado (180 grados) por 30 minutos aproximadamente.
TIP: ¡Se puede agregar, en el batido, un mix de semillas o frutos secos y utilizar las frutas que quieras!