Brownies de porotos

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de porotos negros remojados
  • 1/2 taza de avena
  • 75 g de azúcar
  • 1 pocillo de aceite
  • 2 cditas de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de polvo de hornear
  • 100 cc de agua
  • 50 g de chocolate para taza
  • una pizca de sal
  • Frutas secas como nueces, almendras, etc

Armado

¡Recordar dejar los porotos en remojo la noche anterior o unas 8 horas antes! Hervirlos por unos 40 minutos y escurrir.

Cubrir una asadera con manteca y reservar en el freezer por una media hora.

Procesar o licuar los porotos, mientras se agrega el aceite, el agua y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema homogénea.

En un bol, mezclar esa crema con el azúcar, el chocolate derretido, la avena, el polvo de hornear y la sal. Agregar las frutas secas.

Llevar la Preparación a la asadera con manteca y cocinar en horno moderado-fuerte por unos 15 minutos, hasta que al introducir un palillo en la masa salga seco y limpio.

¡Una manera divertida de sumar legumbres a las comidas! (La idea es del recetario del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, que pueden encontrar eneste link)

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Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.

Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E

Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.

Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”

Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.