BOMBITAS DE FRUTILLA Y YOGUR

Ingredientes (para 24 bombitas)

  • 12 frutillas
  • 400 g de yogur (que sea sin TACC para que la receta sea apta celíacos)

Armado

Batir el yogur hasta que quede cremoso y volcarlo en una cubetera, cubriendo 3/4 de su capacidad.

Llevar al freezer por 1/2 hora y, mientras tanto, lavar y cortar las frutillas al medio.

Colocar una a una en la cubetera, presionando hasta que queden al ras

Cubrir con un film y congelar.

¡Al momento de servir, solo hay que desmoldar y listo!

Información Nutricional

FRUTAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.