ANTICUCHOS DE POLLO

Ingredientes (para 1 porción, 2 palitos de brochette)

  • 150 g de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de romero (condimentos sin TACC para que la receta sea apta celíacos)
  • 1 cda. de orégano (condimentos sin TACC para que la receta sea apta celíacos)
  • 4 cdas. de vinagre
  • 3 cdas. de aceite
  • Jugo de 1/2 limón
  • Jengibre fresco machacado
  • 1 cdita. de pimentón extradulce (condimentos sin TACC para que la receta sea apta celíacos)
  • 1 pizca de comino (condimentos sin TACC para que la receta sea apta celíacos)
  • Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

Cortar el pollo en cubos de 2 x 2 cm aprox. Reservar.

Aparte, en un bol, mezclar todos los condimentos. Colocar los trozos de pollo el bol con la mezcla y dejar macerar en la heladera durante 3 o 4 hs.

Luego, pinchar de a tres bocados en un palillo para brochette. Cocinar de un lado y otro en una plancha antiadherente o en la parrilla.

Se puede usar carne de vaca o de cerdo.

Información Nutricional

PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.