Albóndigas veggies

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallito
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • un puͱado de brócoli
  • un puͱado de perejil
  • 1 huevo
  • 1 taza de avena

Armado

En la procesadora, picar todas las verduras. Condimentar con poquita sal y pimienta. Agregar el perejil, el huevo y la avena y mezclar todo. Formar las albóndigas y cocinar en una sartén, de ambos lados, con un hilo de aceite.

Se pueden acompaͱar con papas al horno o una ensalada colorida.

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Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.

Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”

Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.

Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.