Albóndigas veggies

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallito
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • un puñado de brócoli
  • un puñado de perejil
  • 1 huevo
  • 1 taza de avena

Armado

En la procesadora, picar todas las verduras. Condimentar con poquita sal y pimienta. Agregar el perejil, el huevo y la avena y mezclar todo. Formar las albóndigas y cocinar en una sartén, de ambos lados, con un hilo de aceite.

Se pueden acompañar con papas al horno o una ensalada colorida.

Información Nutricional

CEREALES
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
LEGUMBRES
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”
Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
PROTEÍNAS
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.