HUMMUS DE COLORES

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos hervidos y escurridos
  • 1/2 taza de agua
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharaditas de comino
  •  jugo de limón
  • 1/2 remolacha hervida
  • 2 o 3 hojas de espinaca hervidas y picadas
  • 1/2 zanahoria hervida
  • 1 rodaja de calabaza hervida
  • pimienta, nuez moscada, curry (condimentos sin TACC, para que la receta sea apta celíacos)
  • pizca de sal
  • chorrito de aceite

Preparación

Colocar los garbanzos en el vaso de la mixeadora. Mixear agregando chorritos de agua de a poco. Sumar el ajo picado, el comino, el jugo de limón, sal y aceite.

Una vez que se formó una pasta, separar en distintos bowls y mezclar con las verduras para formar distintos colores:

  • una parte con la remolacha y pimienta negra
  • otra con la espinaca y nuez moscada
  • otra con la zanahoria y la calabaza.

Se pueden usar diferentes verduras y diferentes condimentos para lograr distintos colores y texturas.

En  ESTE LINK hay un video de todo el proceso.

Información Nutricional

LEGUMBRES
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”
Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.